职校生用奇思妙想玩转生活无锡开放大学获中国工程机器人......校企合作培养大数据和人工智能......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

校企合作培养大数据和人工智能创新人才



  近日,“阿里云大学互联网学院实训基地”“淘宝大学”“大数据和人工智能创新中心”启动仪式在江苏信息职业技术学院举行。校企合作办公室、物联网工程学院、商学院、继续教育学院负责人和部分教师代表参加了启动仪式和论坛。
  从启动仪式上获悉,这次与阿里云计算有限公司、北京青苔数据科技有限公司的战略合作,开启了学院校企合作的新征程。校企双方秉承“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”原则,以“阿里云大学互联网学院实训基地”“淘宝大学”及“大数据和人工智能创新中心”为合作载体,共同致力于大数据、云计算、互联网+和人工智能务、电子商务等专业技术领域的高素质技术技能人才和高素质服务型优秀人才的培养,进一步提升学校在大数据、云计算等相关领域教育教学和服务社会能力,逐步形成有影响力的合作范例,产出标志性校企合作成果。会议期间,校企合作双方就合作内容、如何深入开展合作项目进行了深入研讨。启动仪式结束后,校企双方联合举办了以“日志数据采集和可视化处理实践+高校大数据和人工智能解决方案”为主题的阿里巴巴飞天技术论坛活动。与会专家分享了他们的智慧和技术能力,为高职院校大数据和人工智能创新人才的培养提供了宝贵的意见和建议。  (苏学)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068