我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

我是一个兵

无锡五爱小学四(3)班 张佑琛



  我是个军迷,来到军营让我大开眼界,令我印象最深刻的是教官给我们示范叠被子。
  当我们刚刚练完军姿,教官让我们到营房里休息一下。我们班的“吃货”冯悦然大叫了起来:“大家快看哪,那儿有一块好吃的‘臭豆腐’ 呀,好大!”我们使劲向前望去,果然一块墨绿色的“豆腐”静静地横卧在一张大台面上。跑过去仔细一看,分明是一条被子。不过它有棱有角,方方正正,还真像一块大豆腐。教官等大家都进了屋,就说:“同学们,今天就来教大家叠军被。”教官先把被子展开,接着提起两只边角,折到宽的四分之一,然后再对折,这时被子折成了二分之一,像“曰”字形,最后对折,方方正正的一块“臭豆腐”就立刻搞定了。教官手脚干净利索,一分钟不到就叠好了,真是神奇。
  当天回家,我试着自己叠被子。一开始被子不听使唤,刚叠上去,又弹了回来,一次、二次,还是不行。我琢磨了一下,发现中间不能有皱褶,我将被子的两个部分,用手划出分界线,用两个手掌贴压贴压,再向前对折,又向上一翻,成功了!四分零二秒,“臭豆腐”叠成了,我高兴得跳了起来。“梦回吹角连营”,当晚我梦见自己光荣地当上了军人,神气地背着步枪,豪情满怀地唱着军歌,“我是一个兵……” (指导老师:邱红芳)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068