我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

难忘的军营体验活动

无锡五爱小学六(3)班 许博文



  转眼间,我快要小学毕业了,心中不时回忆起之前参加的一次次活动。其中最令我难忘与自豪的就是四年级时开展的军营体验活动了。
  第一天,我们就进行了稍息、立正、站军姿等训练。练习站军姿时,我不以为然地想:站军姿有什么难的,站着不动不就行了吗?看来军训也没有想象中那么可怕嘛!可没过多长时间,我便有些支撑不住了:我的手脚开始发麻,口干舌燥,感觉全身要散架了。我很想活动一下手脚,但我想到教官每天都要这样高强度的训练,而我只练一天,怎么可以就这样退缩呢?于是我又振作起精神,就像一棵小松树一样挺立着。一分钟、一分零一秒、一分三十秒……我觉得时间过得可真慢。终于,休息时间到了,我恨不得一下子躺在地上,大半天不起来,而此时心中也充满了克服困难后才有的自豪感!此外,我们还学习了另外几个基本动作,第一天的训练,我全部坚持了下来。第二天的训练中,我脑子里不停地重复着一句话“坚持就是胜利!”“坚持就是胜利!”这次军营体验活动中,我凭借着坚韧不拔的意志力完成了所有项目的训练,所以每当回想起这次军营体验活动,我就感到十分自豪。
  (指导老师:袁一芷)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068