我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

榜样的力量

无锡五爱小学六(3)班 强唐景



  在六年的小学生活中,有很多令我难忘的事,其中最令我记忆犹新的是四年级时学校组织我们到部队进行为期两天的军营生活体验活动。
  军训开始,我们首先练习站军姿。我心想:这真是小菜一碟。可是,真正练起来就不是那么回事了。刘教官的要求非常严格,站立时要收腹挺胸,脚呈“八”字形,目视前方。这动作坚持一分钟并不难,可五分钟,十分钟后,我开始有点站不住了,渐渐地腰酸腿麻。旁边的同学也不像之前那样精神,有点东倒西歪了。这时,教官对我们说:“站军姿就是磨炼你们钢铁般的意志,坚持就是胜利。”我听了,心想:我们来军训不就是为了要锻炼自己的吗?于是,我又挺直了腰板,继续站立着,即使口干舌燥也咬牙坚持。练了好一会儿,教官终于让我们休息了,可屁股还没坐热,教官就叫我们站起来继续训练……大家心里暗暗地下决心:一定要好好练习为班级争光,绝不能因自己的失误而拖后腿。
  军人严谨的作风,吃苦耐劳的精神值得我们学习。在今后的学习生活中我也要像军人一样向着目标勇往直前! (指导老师:袁一芷)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068