我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

军训

无锡五爱小学六(3)班 钟雷明



  记得四年级的时候,我们来到部队开展了军营体验活动。
  军训开始了,刘教官先让我们了解了“立正”“稍息”“齐步走”等基本动作。刘教官大声说道:“立正,站军姿!”我不禁想道:不就是立正吗!这肯定不难!可谁知,站军姿还有一大堆要求:收腹、挺胸、目视前方……太阳炙烤着大地,热气不断地从地面往上蒸,豆大的汗珠从额头往下流,让人仿佛置身于蒸笼之中。这动作坚持1分钟并不难,可是10分钟、20分钟过后,我便开始有点站不住了,腰也开始酸了,同学们也有些东倒西歪了。终于,教官一声令下:“休息10分钟!”同学们便像一个个泄了气的皮球坐了下来。可屁股还没有坐热呢,刘教官便让我们站起来继续训练。我不禁想道:军训真辛苦啊!紧接着,我们又训练起其他项目来,每个项目的完成都是不容易的。
  军训像是一次洗礼,洗去了我们的幼稚和胆怯,展现了同学们相互团结的美好情谊。军训让我不断完善,充实自身。我永远也不会忘记!(指导老师:袁一芷)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068