我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

古镇游

无锡师范附属小学新城校区三(8)班 谢忆忆



  那天,我们三年级同学一起去游玩了巡塘古镇。
  我们一边游览,一边听工作人员介绍。原来巡塘古镇三面环水,像一个半岛,有巡塘桥、前贤渡桥、后贤渡桥等五座桥梁连缀。街道虽然不大,却古色古香五脏俱全。烟酒杂货、面馆、茶馆等一应俱全。最让我们惊讶的是,这里还有蚕茧收购和加工中心。
  没走多久,我们在经过一座小石桥后,就置身在两边都具有江南传统特色的房屋街道中。房屋都是黑色的瓦,白色的墙,看上去非常朴素。我一路走着,正想着巡塘古镇是什么时候建造的呢?为何要建造呢?工作人员就向我们一一道来。巡塘古镇建于1913年,当时这里大的河道有梁塘、巡塘和元塘。“塘”在无锡方言中就是人工修整过的河道,是水利工程的一部分。听完介绍,我们深深地感受到了江南水乡的美丽和伟大,心中满满的自豪感和成就感。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068