我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

军营体验

无锡五爱小学四(6)班 顾宸铭



  “五一”前夕,我们五爱小学四年级举行了“走进军营体验活动”。军营一直是我所向往的地方,这次有机会去体验生活,我非常激动。
  我们首先参观了他们的宿舍,一进门我们顿时被眼前的现象所震惊,床上的床单平平整整,没有一丝褶皱。被子条条都叠成“豆腐块”,每条边和每个角都是直边和90度直角。杨教官以及其他教官还给我们现场演示叠被子,看得我和同学们既惊奇又佩服。参观完后,我们就要为第二天的汇报演出开始训练了,我们主要训练踏步、稍息、跨立这些动作。在训练的时候,要在太阳底下暴晒,反复不停地一直练习,虽然训练是辛苦的,但为了汇报演出,我们还是坚持了下来。
  这次活动不仅让我体验到了严谨、自强、自立的军人生活,还让我学到了无论是在学习还是生活中我们都要团结一致、互帮互助,无论多大的困难我们都能攻克。(指导老师:盛丽敏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068