我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

红领巾飘扬在军营

无锡五爱小学四(1)班 王馨悦



  一大早,我们来到军营,只见一位位教官正在台阶上等候。他们身着绿色迷彩服,腰间束一条黑色腰带,脚蹬黑色军靴,看起来英姿飒爽。同学们正在仔细打量,忽然,一个教官出列了,他领着我们来到了烈日炎炎的操场上,他就是我们的教官。“接下来我们先练习向右看齐,听我口令,向右看齐!我来给你们示范一遍。”
  随即教官站定,然后“啪”回头,整个过程只用了一秒。懂了没?懂!接下来是向右向左转、正步走等,教官一声令下,大家便迅速转过去,可这简单的动作却发现并不简单,有的人转反了、有的人速度太慢、还有的人像陀螺一样原地乱打转不知所措,教官看后,耐心地以标准姿势反复示范,同学们都咬紧牙关,暗自下决心一定练出个模样来!最终功夫不负有心人,终于能跟上教官“一二一”的节拍走起了正步。一天训练下来同学们又累又开心,原来这就是军人! (指导老师:虞薇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068