我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

春游古镇

无锡师范附属小学新城校区三(6)班 汤易林



  伴随着一路的欢声笑语,我们来到巡塘古镇春游。映入眼帘的是一排排错落有致的古典民房,仿佛在诉说着百年的沧桑,让游人们的心也随之沉静下来。踏着石板路进入镇内,却是另一番景象。路旁的店铺鳞次栉比,错落挂着一盏盏红灯笼。这小小的巡塘古镇“麻雀虽小,五脏俱全”,烟酒杂货、铁铺、茶馆、邮政、药材、诊疗所等一应俱全,显现出无锡人自古的富足安逸来。
  我们边走边聊,来到了巡塘桥。拾级而上,只见清澈的河水在桥下缓缓流淌,清风徐来,水波不兴,映衬得两旁的古镇愈发典雅迷人。偶有几条调皮的小鱼跃出水面打破这一时的平静,不一会儿却又游回水底自由自在地追逐嬉戏着。
  快乐的时光总是短暂,而如诗如画的美景却深深印刻在了我们的脑海,珍藏于我们的心田。
  (指导老师:朱碧瑜)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068