我是一个兵难忘的军营体验活动榜样的力量军训我当小军人古镇游军营体验巡塘古镇,你真美红领巾飘扬在军营春游古镇游巡塘古镇太阳的勋章民防科普馆童趣行踏青民防教育馆之旅家乡的美景绿色军营参观民防体验馆有感
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

太阳的勋章

无锡五爱小学四(1)班 高尚



  当和煦的朝阳温柔地照耀着大地时,我们五爱小学四年级全体少先队员来到了部队,参加为期两天的“红领巾飘扬在绿色军营”的体验活动。
  会操那天,教官们表演了格斗、刺刀术、训练军犬等项目。看到他们笔直的身姿整齐划一的动作,看到他们在地上摸爬摔打,看到他们被汗水浸透的迷彩服,我不禁感慨:在我们看不见的无数个日日夜夜里,他们流下了多少汗水。我对他们黝黑的皮肤、坚忍的面庞充满了深深的敬意。在后面的会操表演时,太阳依旧无情地炙烤大地,而我们精神更加饱满了,身板挺得更直了,步伐更加有力了,口号更加洪亮了,我们俨然已经是一个个能经受烈日考验的“小军人”了。坐在观众席上的爸爸妈妈们不时给我们献上雷鸣般的掌声。经受了烈日的考验,我才能成为像武警叔叔一样的顶天立地的男子汉! (指导老师:虞薇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068