合力推动我市乡村振兴走在全省......戮力同心书写乡村振兴的“无锡......省领导在锡调研文化建设工作范泽锋:带领技艺传承、带强产......推动“一带一路”建设走深走实
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 纵横 A07版: 月宫归来 A08版: 专版 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月16日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

省领导在锡调研文化建设工作

李小敏看望调研组一行



  本报讯 根据全省宣传思想文化战线大调研工作安排,昨天,省委常委、宣传部长王燕文率调研组在锡就如何推动文化建设高质量进行调研,走访了解我市特色做法、面临的突出问题和挑战,并召开座谈会听取各方加强改进工作的意见和建议。省委常委、市委书记李小敏看望调研组一行。市委常委、宣传部长袁飞陪同调研。
  王燕文一行首先来到无锡中国民族工商业博物馆,参观考察了博物馆各个展区、专题陈列区和民国商贸一条街,并向工作人员仔细了解场馆运营、维护、人流量等情况。随后,调研组来到东林书院,调研我市利用书院历史遗存开展精神文明和文化活动的相关情况。之后,省领导一行来到无锡窑群遗址博物馆,考察了展厅、展品设置和博物馆文创产品的情况。近年来,无锡文化产业蓬勃发展,涌现出众多特色文化产业集聚区。调研组走进无锡国家广告产业园、无锡国家数字电影产业园,并调研了园区内的多家企业。
  下午的座谈会上,无锡市委宣传部、市文广新局、无锡日报报业集团、无锡广电集团、市文联、宜兴市委宣传部、惠山区洛社镇党委、国家数字电影产业园等作了相关的工作汇报。王燕文在调研中充分肯定了无锡近年来文化建设取得的成绩。她说,无锡的文化建设具有良好的基础条件,近年来呈现出许多发展亮点。下阶段,无锡要充分利用好大运河、历史遗存等文化资源,多宣传、多组织贴近百姓生活的文化活动,使文化资源更好地融入市民的日常生活,提升城市和民众的文化品位。在开展文化活动时,要提前做好调查策划,使活动安排更加符合大众传播心理,同时要加强文化活动的覆盖面,鼓励更多市民参与。
  王燕文说,前不久省委娄勤俭书记在无锡调研时提出,无锡要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步解放思想,以思想解放的领先带动高质量发展的领先,努力成为全省高质量发展的标杆、示范和领跑者。在文化建设方面,无锡也要继续努力,更加准确把握宣传思想文化工作的新方位新坐标,进一步提高舆论引导能力,广泛弘扬社会主义核心价值观,更好推进文化改革发展,努力成为全省文化建设高质量的标杆、示范和领跑者。 (朱冬娅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068