无锡与公安部交通管理科学研究......在合作共赢中打开创新发展新局......海协会来锡调研台资经济发展情......无锡国家集成电路设计产业园揭......好大的紫砂壶19篇重要文献首次公开发表养老服务机构智慧化建设将获补......市人大常委会视察休闲农业发展......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

海协会来锡调研台资经济发展情况

李小敏看望张志军一行



  本报讯 昨天,海峡两岸关系协会会长张志军带队来锡调研台资经济发展情况。省委常委、市委书记李小敏看望张志军一行,省台办主任练月琴,市领导周英、陈金虎、王进健陪同调研或参加座谈。
  调研组一行先后走访了江扬科技(无锡)有限公司、无锡宏仁电子材料科技有限公司、三能器具(无锡)有限公司、江阴通利光电科技有限公司,并与无锡台商协会及台资企业代表进行座谈,详细了解台资企业在科技研发、生产运营、市场开拓、权益保障及员工福利待遇等方面的情况。
  无锡是台资集聚高地,台资台企对无锡经济社会发展起到了良好的促进作用。截至今年4月,我市累计批准台资项目数2300多个,存量台资企业近800家,投资总额超221亿美元,到位台资61.5亿美元,三项指标均居全省前列。
  张志军充分肯定我市在深化和扩大两岸经贸合作、推动两岸经济社会融合发展等方面所取得的成绩,并对广大台商为祖国大陆改革开放和经济社会发展所作出的贡献表示感谢。他指出,两岸同胞是血浓于水的一家人,是割舍不断的命运共同体。要继续秉持“两岸一家亲”的理念,认真抓好“31条惠台措施”的贯彻落实,不断优化营商环境、不断丰富服务内涵,提升服务台商台胞的工作水平,持续深化两地经济文化交流合作,努力为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一作出新贡献。 (马雪梅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068