“以爱之名”点亮困境儿童“微......为领跑高质量发展提供强大科技......全市约60万亩小麦开镰为无锡高质量发展提供坚强纪律......工会会员服务卡发放工作启动养老服务机构智慧化建设将获补......市人大常委会视察休闲农业发展......无锡与公安部交通管理科学研究......无锡国家集成电路设计产业园揭......文艺进万家 惠民十余万
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

市人大常委会视察休闲农业发展情况



  本报讯 前不久,市委市政府召开的乡村振兴大会,向全市发出实施乡村振兴战略的动员令。昨天,市人大常委会专题视察休闲农业发展情况,贯彻乡村振兴大会精神,大力推动我市休闲农业发展。市人大常委会主任徐一平,副主任吴峰枫和秘书长黄蓉华参加视察,副市长蒋敏陪同视察。
  以花卉苗木产品销售为核心、休闲文娱为特色的滨湖区九龙湾花彩小镇;以培育蕙兰、春兰原生品种为主,拥有兰花名品300余种的宜兴市陶都国兰生态农业专业合作社; 被誉为树桩苗木基地的宜兴市湖氵父镇张阳村,以及将当地闲置民房改造成高端民宿的宜兴市张渚镇龙隐江南等不同业态的休闲农业发展得到了视察人员的充分肯定。
  听取市政府相关情况汇报后,徐一平指出,近年来市委市政府高度重视休闲农业发展,采取有力措施,扎实推进,取得了显著成效。下转第2版>>>
  上接第1版>>>当前,全市上下正在贯彻落实全市乡村振兴大会精神,要自觉站在争当全省高质量发展领跑者的高度,深刻认识发展休闲农业对实施乡村振兴战略的重大意义,进一步把休闲农业发展摆上重要位置,努力开创无锡农业农村工作新局面。
  徐一平要求,要积极践行“两山”理念,更加珍惜宝贵的绿色资源,坚持绿色发展,尊重自然、顺应自然、保护自然,通过发展休闲农业,提升绿水青山的“颜值”,做大“金山银山”的价值;要发挥规划引领作用,以规划为“牛鼻子”,确立全域规划理念,加快完善城乡规划体系,遵循乡村发展规律,高起点推进美丽乡村建设; 要强化服务要素保障,结合我市休闲农业发展的实际,在财政政策、用地政策、金融政策、公共服务、人才培育、品牌创建等方面,创新思路举措,打造更为优良的发展环境;要丰富产业发展内涵,不断推动产业集聚,延伸产业链条,坚持因地制宜,推动发展方式转变,积极破除休闲农业同质化困局; 要紧扣富民增收宗旨,坚持农民主体地位,把维护农民根本利益、促进农民共同富裕作为出发点和落脚点,促进农民持续增收,不断提升农民的获得感、幸福感和安全感。(尹晖)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068