G42无锡段拥堵时可借用应急......女童爬上防盗窗坠楼重伤——谁......“鸡头米”移苗开种60天后上......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

女童爬上防盗窗坠楼重伤——谁之过?



  原告 房屋设施有安全隐患
  被告 父母未尽到监护责任

  本报讯5岁女童连同防盗窗一起从9楼坠落,万幸捡回一条命,但伤势严重可能致残。女童父母将房东夫妇和房屋开发商一起告上法庭。昨天,记者和梁溪法院广益法庭的法官一起来到市不动产登记中心确认了事发房屋的产权,并到事发现场进行庭前调查。此案将择日开庭审理。
  原告小琳(化名)和父母一起,从2016年6月15日起租住在黄泥头佳苑一处9楼的民居中。2016年8月29日下午,小琳的爸爸戴某回到家中却找不到女儿,同时发现卧室的防盗窗也不见了。往楼下一看,竟看到女儿和防盗窗一起倒在楼前的草坪上。戴某回忆说:“当时孩子的妈妈去了一趟卫生间,孩子一个人在房间准备换衣服出门。她可能是先爬上了飘窗又爬到了防盗窗上,结果防盗窗不牢靠,就摔了下去。”
  经医院诊断,小琳全身多处骨折,脊髓损伤,肺、肝、肾等多器官损伤,创伤性截瘫……伤势非常严重,后在复旦大学附属儿科医院做了多次手术才终于保住了性命。随后,小琳在医院进行了近一年的康复治疗,花费了近30万元才得以出院回家。“这两年我们夫妻俩所有的时间都用来给孩子治病。现在孩子的情况虽然有所好转,但不能和正常人一样走路,大小便也不能完全自理。这样的后遗症说不定要伴随她一辈子。”戴某说。
  原告方认为,事发房屋开发商飘窗设计得太矮存在安全隐患,同时房东在安装防盗窗时,着力点设在窗户中间的塑钢材料上,可能导致不牢靠。房东汤某、李某将设施不合格的房屋出租,给原告造成严重伤害。所以原告请求法院判令被告开发商和房东赔偿医疗费、住院伙食补贴费、交通费等共计28万余元;等伤残等级鉴定后,根据鉴定结论赔偿残疾赔付金、护理费等。
  而被告之一房东的代理律师称,安装防盗窗的目的是为了防盗。防盗窗上最多只能摆放绿植盆栽、晾晒衣物,承受不起一个5岁孩子的重量。导致原告坠楼受伤的主要原因是其父母没有尽到监护责任。 (茗柏)

分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068