退休工人成社区“能工巧匠”青龙山社区里的“最美家庭”六支志愿团队灵活开展服务蠡园开发区“双河长制”整治水......“爆气船”抑制蓝藻生长何古桥河将建水下生态系统安镇街道 推进村庄环境整治风雷社区 有了“义务修灯使者......无标题河埒街道金融商务港项目建设提......惠山街道 启动家庭医生签约
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

安镇街道 推进村庄环境整治



  本报讯 近日,锡山区安镇街道安镇村委在对自然村的常规巡逻中发现,小街抽水站旁堆放了大量垃圾,因气温升高,臭气熏天,直接影响居民的生活环境。村委工作人员带领保洁工进行了集中整治,半天时间的高效率工作,还给村民一片干净整洁的村容面貌。
  今年以来,由安镇村委工作人员和热心村民组成的志愿巡查小组,分批、定期对辖区街弄、新村路、栈房浜等保留村庄进行每月不少于4次的巡逻,发现问题及时上报。截至目前,村委集中力量整治房前屋后垃圾杂物、污水阴沟死角、乱堆乱放砖瓦棍棒及河道沟渠漂浮物等各类环境问题30余次,整改率达百分之百;同时,利用“讲文明树新风”公益广告牌和村委微信公众号,让群众低头看见、抬头感受,营造了浓厚的文明氛围。
  日前,安镇街道安南村进行了乱倒垃圾专项整治。整治之前,村委工作人员联合环卫部门一起走访企业,上门宣传垃圾规范处置要求,并且梳理出倾倒垃圾严重的路段、点位,加强日常巡查,进行定点式巡逻和蹲点守候,做到即查即清,他们还加强与周边社区、村委、网格员的联系,一旦发现有乱倒垃圾现象,迅速组织执法人员到现场取证和查处。针对近期偷倒垃圾较为集中的路段,村委组织人员用铁丝网将道路围起来,既保证了村民的出行安全,又加强了村庄的长效管理。
  (邢婧、冯锡渭)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068