退休工人成社区“能工巧匠”青龙山社区里的“最美家庭”六支志愿团队灵活开展服务蠡园开发区“双河长制”整治水......“爆气船”抑制蓝藻生长何古桥河将建水下生态系统安镇街道 推进村庄环境整治风雷社区 有了“义务修灯使者......无标题河埒街道金融商务港项目建设提......惠山街道 启动家庭医生签约
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

风雷社区 有了“义务修灯使者”



  本报讯 近年来,梁溪区江海街道风雷社区居民反映楼道灯破损的不少,居民的愿望都是能尽快帮助修复。2017年街道出资、社区出数据、物业出人力将风雷社区破损楼道灯进行了一次排摸与全面修复。但是由于楼道灯使用频率高等情况,一年来很多楼道灯破损情况突出。为此,街道城管科、风雷社区、风雷物业与业主委员会、居民社区通过邀约协商后,明确社居委网格报修接单,物业公司安排专业人员担任“义务修灯使者”对破损楼道灯进行修复,由居民自己承担破损电器器材费用。“照亮居民归家路”社区公共难题通过社区协商最终以分块管理、网格到人、责任到人的方式得到了解决。
  “这下好了,楼道灯的问题解决了”,居住在风雷新村的独居老人徐文杰高兴地说。近日,他来到社居委反映一楼楼道灯坏了,一直没修好,老人孩子上下楼一不小心就容易摔倒,请社区帮忙处理。楼里大部分都是老人和孩子,夜里上下楼十分不方便。社区网格员在第一时间赶到了该单元楼,请来了风雷物业的专业电工师傅现场查看,进行了更换。久违的黑暗楼道重见光明了,楼道灯又亮起来了。 (何)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068