网友热议打车怎么保护自己“一起孩子气”前20名宝贝家......微信禁止发送这类信息【外卖小哥,降速陪护老人过马......【大四男生,带全家七人拍毕业......【生命通道,列车为分娩孕妇快......
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

微信禁止发送这类信息

这些行为将被永久封号!



  为保障用户隐私安全,优化微信外部链接体验,微信团队近日对《微信外部链接内容管理规范》相关规则进行了进一步升级,新规于5月29日起正式生效。
  1、规范特殊识别码、口令类信息传播。为避免过度营销造成对用户的骚扰,朋友圈内不允许发布及传播具有识别、标记功能的特殊识别码、口令类信息。2、规范视听内容传播。外部链接不得在未取得信息网络传播视听节目许可等法定证照的情况下,以任何形式传播含有视听节目的内容。3、禁止更改用户返回路径。外部链接禁止更改用户返回路径,包括但不限于用户点击“返回”时强制跳转到非上一级页面等。4、禁止使用含有用户隐私数据的浮层。鉴于外部链接中使用浮层可能导致用户头像昵称等信息泄露,外链分享将禁止使用含有用户数据隐私的浮层,否则视为违规处理。5、对违规行为采取阶梯式处理机制。链接第一次违规修改完可申请解封,申请方式为发邮件到moment@tencent.com说明被封链接及修改情况,第二次封禁12小时,第三次封禁一天,第四次及以上封禁一周。之后若未修改完成不予解封。对于违规后仍进行恶意技术对抗的行为(包括但不限于用多域名、多账号来规避平台限制),一经发现,永久封禁其账号、域名、IP地址或分享接口。以上规则,于5月29日起正式生效。更多具体内容,可通过《微信外部链接内容管理规范》及相关平台规则了解。
  除此之外,最近不少用户在微博反馈吐槽,自己的微信账号被微信官方给封了。据悉,微信此次封号,主要针对使用第三方软件登录的用户,被封用户基本都使用了微信“分身”软件。微信中心给出的封号理由是:该微信账号因使用非官方微信客户端被限制登录,若后续仍继续使用将永久限制登录。微信官方给出的解封方法为:发送短信验证,输入一位好友手机号码,然后绑定该手机号码好友在微信的“微信团队”里自助解封。
  (来源:工人日报)
  网友热议:
  @琪琪:能不能把“不转不是中国人”“为了父母的健康,动动手指转了”这些都禁了。
  @梨渦淺笑:把微商都禁止了吧,还我们清净的朋友圈。
  @茉小喵:我觉得最该封的是什么中国13亿人震惊啦,不是中国人就不转啊,什么转发锦鲤王母就会咋样咋样,什么为家里人属这属那的转发,真是无聊。13亿人成天就只顾着震惊么?我转不转一样是炎黄子孙!转这转那就有用的话要医生要警察干什么?
  @婕妤:最应该禁的不是投票活动吗?贼烦。
  @Ace:不禁止晒娃我就放心了。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068