中国空间站将采用三种合作模式这些新物种不及时发现,可能会......确保机构改革依法依规进行中国空间站属于世界朝美峰会存在三大悬念马哈蒂尔打的什么“牌”19篇重要文献首次公开发表全球15种红豆杉属植物有了“......商务部迅速回应白宫声明中国空间站:未来独此一家?
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

中国空间站属于世界

中国与联合国共邀各国参与开展舱内外搭载实验



  据新华社维也纳5月28日电 中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表团与联合国外层空间事务办公室28日在维也纳共同举办中国空间站国际合作机会公告发布仪式,正式开启中国空间站国际合作,盛情邀请世界各国积极参与,利用未来的中国空间站开展舱内外搭载实验等合作。
  中国常驻维也纳联合国和其他国际组织代表史忠俊在致辞中说,1967年外空条约庄严宣告,外空探索和利用是全人类共同的事业并应为全人类谋福利。中国空间站不仅属于中国,也属于世界。中国愿秉持人类命运共同体理念,将中国空间站打造成全人类在外空共同的家。希望各国通过在中国空间站的合作增进互信,打造真诚合作、互利互惠的典范,让外空成为促进人类共同福祉的新疆域。
  同日,联合国外空司正式照会各国,邀请各国于今年8月31日前提出合作项目申请。下一步,中国和联合国将对收到的合作申请进行联合审核评估,确定具体合作项目后由相关各方组织实施。
  中国空间站计划于2022年建成并投入使用。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068