中国空间站将采用三种合作模式这些新物种不及时发现,可能会......确保机构改革依法依规进行中国空间站属于世界朝美峰会存在三大悬念马哈蒂尔打的什么“牌”19篇重要文献首次公开发表全球15种红豆杉属植物有了“......商务部迅速回应白宫声明中国空间站:未来独此一家?
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

朝美峰会存在三大悬念

戏剧性波折与特朗普处理方式有关



  原定于6月12日在新加坡举行的朝美领导人会晤在经历了被美方宣布取消的短暂波折后,近日峰回路转。
  眼下,拟议中的朝美领导人会晤出现积极氛围。不过,国际分析人士认为,会晤依然存在三大悬念。

  会晤能否如期举行

  分析人士认为,朝美领导人会晤经历戏剧性波折,与特朗普的处理方式有关。他一方面开出“明显过高的价码”、威胁中断谈判,另一方面又为会晤做前期准备。这是在故意向朝鲜“过度施压”,以求谈判利益的最大化。
  要使朝美领导人会晤得以举行,首先要克服的困难是寻找双方现阶段可接受的最低限度的共识和契合点。朝美双方眼下的主要分歧在于如何制定出半岛无核化路线图。对于美国来说,要让朝鲜弃核,而朝鲜主张,美国应放弃对朝敌对政策。

  突破性协议能否达成

  在拟议中的朝美领导人会晤中,双方能否达成突破性协议,最令人关注。
  韩国庆南大学远东问题研究所教授李相万认为,美国希望在很短的时间内使朝方一揽子实现“完全、可核查、不可逆的无核化”,而朝鲜则希望分阶段解决。让朝鲜接受一揽子解决的方案不现实,因为朝方也需要获得相应保障。对于这一分歧,李相万认为,美国即使设立一揽子解决的目标,在具体实现路径上也应采取阶段性、分步骤的方式。

  和解进程能否推进

  分析人士认为,朝美对话进程是否成功,关键还要看美方能否作出让步,逐步满足朝方提出的条件,让朝方感到美方的诚意。
  李相万指出,未来,半岛实现无核化与和平稳定的最关键因素是韩朝美中之间的相互信赖,在实现半岛无核化同时帮助朝鲜进行经济发展,最终达成朝美、朝日建交的目标,从而保障地区和平与繁荣。(据新华社北京5月29日电)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068