中国空间站将采用三种合作模式这些新物种不及时发现,可能会......确保机构改革依法依规进行中国空间站属于世界朝美峰会存在三大悬念马哈蒂尔打的什么“牌”19篇重要文献首次公开发表全球15种红豆杉属植物有了“......商务部迅速回应白宫声明中国空间站:未来独此一家?
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

全球15种红豆杉属植物有了“身份证”



  据新华社昆明5月29日电中国科学家为全球15种红豆杉属植物制定了“身份证”,包括分子和地理的双重身份认证,为珍稀濒危物种找到了一种快速准确的鉴定方法。该成果近日发表在国际期刊《分子生态学资源》上。
  中科院昆明植物研究所李德铢研究员带领团队,通过整合全球红豆杉属植物的遗传和分布数据,综合运用DNA条形码、物种分布区模拟、谱系地理学等多学科交叉的方法,首次为全球红豆杉属15个物种构建了一个“DNA条形码标准数据全库”和一份精准的“物种分布地图”。
  专家表示,双重身份的鉴定体系,将在全球红豆杉属植物的物种监管、多样性保护管理和打击非法贸易上发挥重要作用,也将为其他濒危物种标准鉴定体系的构建提供范例。

  红豆杉,植物界明星

  “红豆杉”和“红豆树”都结“红豆”,却是不同种属的植物,你知道吗?“红豆杉”还被42个国家视为“国宝”,扫码进入“无锡观察”,一起长知识>>>
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068