小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

在没有大人的世界里

无锡外国语学校小学部五(5)班 崔诚铉



  王小刚是一名小学生。他顽皮淘气,花样百出,令老师头疼不已,班上的同学也躲着他,只有死党彭宇怀跟他在一起。这两个家伙希望能去一个没有大人管教的世界。
  这天,王小刚走在上学的路上,突然,远处传来一声惊呼,只见彭宇怀兴奋地跑过来对他说:“我捡到了一只机器盒子,一按红色按钮,世界上所有大人都消失了,再按蓝色按钮,大人们又出现了。”没等他说完,王小刚就迫不及待地按下红色按钮。霎时间,世界安静了,大人们消失得无影无踪。王小刚和彭宇怀高兴得手舞足蹈,他们天天去网吧打游戏,到游乐场逃票玩过山车。
  可没过几天,王小刚就发现不对劲了。“其他小朋友们呢?他们都去哪里了?”他疑惑地问着彭宇怀。彭宇怀懒洋洋地回答道:“没事儿,别瞎操心!”王小刚边点头边走出家门。只见许多孩子张牙舞爪,如同凶神恶煞般地扑了上来。原来,是这台机器想要统治人类,它有效利用了孩子贪玩的心里,通过让他们沉迷游戏,慢慢地对他们大脑进行控制,最后控制他们的大脑,为己所用,这不除了他们两人,其他孩子已经变成了机器的傀儡。
  此时,这些傀儡正张牙舞爪地向他们奔来,准备将他们同化。他们想逃,赶快逃,可是更可怕的是,他们被系统紧紧锁在里面,动弹不得。就在千钧一发之际,一双大手拽住了他,把他拉回了正常世界。
  王小刚突然惊醒了,他回想着梦里的种种经历,不禁出了一身冷汗,他想:大人们教导自己要认真学习是对的,如果梦中的一切都为现实,那多可怕呀!
  从此,他开始慢慢改变,并带动了彭宇怀,两人都开始努力读书,成了人见人爱的孩子。(指导老师:刘宇涵)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068