小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小树叶旅行记

无锡外国语学校小学部二(9)班 季忆



  这天刮起了很大的风,小树叶从树上飘下来,开始了奇妙的旅行。
  小树叶随风落到了草地上,他看见一只小蚂蚁在呜呜地哭泣。小树叶就好奇地问小蚂蚁:“你为什么哭呀?”小蚂蚁用手抹着眼泪,伤心地说:“我想去河对岸,可我不会游泳。”小树说:“别难过,我来帮助你!你可以趴在我的背上,我背你过去。”小蚂蚁听了,停止了哭泣,开心地趴在小树叶的背上过了河。
  到了河对岸,小树叶告别了小蚂蚁,随风继续他的旅行。
  突然,天上下起了小雨。小树叶就落在草丛中躲雨,发现草丛中有一只蟋蟀。小蟋蟀一边气呼呼地直跺脚,一边大声地喊道:“这可怎么办?”小树叶上前一问,原来是蟋蟀的翅膀被雨淋湿了,他回不了家了。看着天上的小雨,小树叶灵机一动,对小蟋蟀说:“别急别急,我有办法。你可以把我顶在头上当伞,这样你就可以回家了呀!”蟋蟀听了,连声道谢。他撑着“小雨伞”高兴地跑回家去。
  从小蟋蟀家出来后,雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹。小树叶继续他的旅行。 (指导老师:薛霏)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068