小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

作文接龙

扬名中心小学四(2)班 曹茉菡



  一上课,老师就走进教室,在黑板上写了“作文接龙”四个字,我有点糊涂,心想:这作文接龙是什么意思?
  正当同学们丈二和尚摸不着头脑时,老师发话了:“老师把第一句话写在一张纸上给每组的第一个同学。这位同学根据意思,迅速往下写,一分钟后接着传给第二个同学,以此类推,六分钟后把小组合作写的作文读给大家听。”
  游戏开始了,第一个同学浏览了一下就奋笔疾书地写了起来。不一会儿,老师说:“时间到,传给下一个同学。”轮到我了,我拿起一看,第一句是:放学后,我放下沉重的书包,一屁股坐在沙发上,第二句是:哈哈,谁在沙发上放了个坏枕头,羽毛飞扬。我开始绞尽脑汁,好不容易写完,传给了下一个同学。
  老师拿着我们八个小组同学合作写成的作文一一读起来,大家笑得上气不接下气,“咯咯咯”地笑个不停,还有的小组写偏题了,我们组还好,中心突出,内容具体,今天大家真开心!
  (指导老师:胡金娣)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068