小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

赏春

扬名中心小学四(8)班 戴璐



  一进梅园,一股淡淡的花香扑鼻而来。门口一排婀娜多姿的梅花盆景,千姿百态,仿佛一个个亭亭玉立的少女,穿着节日的盛装,欢迎四方游客。循着花香,远远望见左边一片花海,像色彩斑斓的云霞笼盖在山头,又像是一幅绚丽的水彩溅墨铺在山间。花的颜色可多了,有粉色、红色、白色……有的还是花骨朵儿,有的只张开两三片花瓣,还有的花全都开了,张开怀抱拥抱春天。它们有的素雅,只有五六个花瓣; 有的浓艳,花瓣重重叠叠; 有的秀气,稀疏的枝条错落有致,别具一格; 有的奔放,簇拥的花枝纵横交错,热闹非凡。树树争奇,朵朵斗艳,大家都不甘示弱,张着纯洁无瑕的脸颊,散发着醉人的幽香,向游客炫耀自己的美丽和喜悦。
  伴着花香往上走,有一座塔。站在塔上,梅园盛景尽收眼底,那梅花粉得像霞,白得像雪,构成一幅美丽动人的国画,令人心旷神怡、流连忘返。
  (指导老师:陈薇)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068