小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

美丽的大自然

无锡外国语学校小学部三(9)班 张逸晴



  大自然春、夏、秋、冬四季交替,每个季节给人焕然一新之感,真是美丽极了。
  春,是生机勃勃的。春姐姐给小草换上了新衣服,小河开始欢快地唱起了歌儿,向着远处奔去。各种花儿也竞相开放,瞧,梅花们正在争奇斗艳,它们涨红了脸,像一位害羞的小姑娘。
  夏,是热闹非凡的。在夏夜里,萤火虫总是三只一群,五只一伙的飞着,蟋蟀吹奏着乐曲,小青蛙也跑来凑热闹“呱呱呱”地叫着……小虫子们乐此不疲地吹奏出一首首夏曲。
  秋,是硕果累累的。稻子金黄金黄的,远远望去,像一片金色的海洋,麦浪滚呀,滚呀,直到消失在蓝天相间的地方。成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”的笑声;挺拔的高粱扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。
  冬,是白雪皑皑的。鹅毛似的雪花纷纷飘落下来。腊梅在雪地里傲然挺立,我不禁想到了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
  大自然给我们增添了诗情画意。我爱大自然! (指导老师:王锦)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068