小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小鬼当家

扬名中心小学滨河校区二(1)班 葛玺彤



  星期六,阳光明媚,晴空万里,终于可以过一个愉快的周末了。可惜,爸爸妈妈却说:“彤彤,今天爸爸妈妈要去加班,你在家好好听奶奶的话。”我准备给爸爸妈妈准备一次晚饭——馄饨。
  下午,奶奶去菜场买了包馄饨的材料。材料齐了,我就和奶奶开始包馄饨。首先把馅放到馄饨皮的中间,再用手沾点水,均匀地涂在馄饨皮的四周,接着把馄饨皮对折,把它翻过来,用手指捏住左上角和右上角,把它们粘在一起,再将馄饨皮边上捏成弯弯的形状,这样一个馄饨就包好了。按照这个办法,我和奶奶又包了好多个馄饨,馄饨越来越多了。
  傍晚,爸爸妈妈快下班回来了。我和奶奶把包好的馄饨放到了锅里,不久,白白胖胖的馄饨就漂到了水面上,奶奶说,馄饨熟了,可以盛出来了。一会儿,爸爸妈妈回来了,我们一家人吃着香喷喷的馄饨,都开心地笑了。
  (指导老师:蒋晓英)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068