小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

啄去脑袋里的虫

无锡外国语学校小学部五(4)班 韩敏琦



  我是一个漫画迷,我看过各种各样的漫画,有的让我开怀大笑,有的让我义愤填膺,有的让我潸然泪下……今天看的这幅漫画,则让我进入了沉思。
  在一个春光明媚的森林里,百花齐放,鸟语花香。突然,远处传来车鸣声,大树爷爷那饱经风霜的脸变得苍白起来,一只啄木鸟飞过来,问:“大树爷爷,您怎么啦?是不是生病了?”大树爷爷说:“是砍树的人来啦!”几分钟后,果然来了一个伐木工,只见他环顾了四周,好像在寻找目标,接着卷起了袖管,双手抡起斧头,直往大树的底部砍去:一下、两下、三下……不一会儿,大树便出现了一个缺口。啄木鸟实在是忍无可忍,飞到那个男人的肩上,朝他的脑袋啄了两下,嘴里不停地说:“这个人的脑袋里一定有虫。”是啊!现在的人们脑袋里都长着一条贪婪之虫,这贪婪之虫让他们不停地破坏着环境。
  请不要再破坏环境了,伸出你的双手,改造环境吧!(指导老师:朱丹)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068