小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

爱跳舞的小女孩

无锡市外国语学校小学部四(8)班 胡云熙



  我是一个爱跳舞的小女孩。
  虽然我是个体形微胖的小女孩,但我四岁起就跟着舞蹈老师学跳舞,到现在已经整整七个年头了。刚刚开始学的时候老师让我们学了基本动作:下腰、竖叉、横叉、倒立。起初我的胆子比较小,每次练习倒立的时候我都很害怕。一节课下来不知道摔了多少跤。心想学个跳舞怎么那么难呀!可是我想起了老师跟我说的话:一分耕耘一分收获,不付出汗水和努力怎么能收获成功和喜悦呢?于是不管多困难我都坚持了下来。功夫不负有心人。如今,这些动作我能非常轻松地完成了。
  我天天都梦想着能当上舞蹈家。为了这个梦想,一到星期六我就起得特别早,因为要去学舞蹈。练基本功时,常常练得腰酸背疼,但我从不叫苦。
  学舞蹈使我学会了勇敢地克服困难,使我变得更加开朗活泼,不再那么胆小了。所以,我喜欢跳舞!
  (指导老师:胡婷)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068