小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

小草

无锡外国语学校小学部四(5)班 陈铮



  我不喜欢名贵的花,也不喜欢挺拔的树,我只喜欢那青翠的不引人注目的小草。
  小草不像玫瑰,只有在精心呵护下,才能泛出迷人的色彩。它可以在恶劣的环境中生长,假如你扔一棵草种在土里,不浇水,不施肥。过几天去看,你会惊讶地发现:小草已经探出了脑袋。由此可见,小草有多么顽强。
  “小草没有花儿美丽。”许多人都觉得理所当然。但如果你去了草原,你会发现,那儿如同一片绿色的海洋,一阵一阵青草的芳香扑鼻而来,让你心旷神怡,恨不得也成为一棵青草随风摇摆。
  牛儿羊儿是吃草的,但你何时见过草被他们吃完的?小草可以忍着疼痛向上生长,只为获得属于自己的那一片阳光。小草没有花的芬芳,也没有树的高大,它那么渺小,但我为什么爱它呢?因为它那永不言败、甘于奉献的精神比什么都重要!
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068