小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

仓鼠的自述

扬名中心小学四(1)班 孙澜芸



  大家好!我是萌萌的仓鼠,你只要看我一眼,准会被我萌化!
  我好似一个白色雪球,一对乌黑机灵地小眼睛好似嵌在“雪团”里的黑珍珠。两只小耳朵守卫在头的两侧,仔细地倾听所有的声音。我的手脚又小又短,但跑起来却很快。我的尾巴很小,就藏在屁股末端,如果不仔细看,还以为只是一撮小毛毛。
  别看我小,我的力气和食量可不小。有一次,主人带来了各种各样的食物:玉米、小麦、大米……我一看后立马两眼放光。当主人把食物放在盘子里时,我和一个小伙伴一个健步冲上去争抢食物。我还是一只十足的“大懒虫”,吃饱饭后我慢吞吞地走进房间呼呼大睡起来。
  这就是我,一个又懒又强的“小吃货”,一个令人哭笑不得的“调皮王”。可爱吧? (指导老师:钱春燕)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068