小鬼当家啄去脑袋里的虫爱跳舞的小女孩小草乐翻天仓鼠的自述保护我们最美好的家园班级歌王摘樱桃与书为友芭比娃娃的自述在没有大人的世界里我的陶艺初体验小树叶旅行记中秋烟花会作文接龙赏春美丽的大自然
A01版: 日报要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊 A12版: 教育周刊
2018年05月30日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

保护我们最美好的家园

扬名中心小学三(6)班 胡远弘



  地球是人类共同的家园,是我们赖以生存的最美好的家园。现在,我们的家园,环境污染很严重,气温不断地升高。当你看到那些高大的烟囱冒着浓浓的黑烟,你会想到什么?当你看到新闻播放的泥石流和地震,你会为他们心痛吗?当你知道地球上每天都有动物和植物在渐渐地消失,成为记忆中的影子,你会为它们可惜吗?
  我们美丽又可爱的地球,为什么会变成今天这般模样?反思过去,我要从我做起,从现在做起,节约每一滴水,爱护每一片绿色。我不会乱丢垃圾,而会捡起地上丢弃的塑料袋。我将不再使用一次性筷子和一次性饭盒。虽然我做的这些都是小事,但我相信,如果每个人都这样努力,一起行动起来,美丽而清新的环境一定会回来的,地球还是人类最温暖的家园。
  (指导老师:温纯理)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068