太湖新城道路设施升级改造争当全省高质量协调发展领跑者“安全车库”将遍布老城区“健康无锡”有了路线图首个成功“孵化”的优秀剧本 ......江南青瓷社 传承“不灭窑火”大浮杨梅路边叫卖?攻坚克难 真抓实干高标准高质......高新区发布三年“三高”行动计......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

太湖新城道路设施升级改造

主干道重新划线,增设黄黑隔离栏,限速标志移到地面



  本报讯 昨从交警部门了解到,为规范行车行为,改善道路交通秩序,我市正在太湖新城进行文明交通示范区交通设施改造提升试点工程,目前部分道路已完成改造。
  昨天上午,记者来到贡湖大道观山路口,发现不仅在人行道上新安装了灰色的隔离栏,在非机动车道中间也用隔离栏把直行和左转的电动车进行隔离,并在停止线前写上“请勿越线”的警示语(图①)。在有交叉口的斑马线上,增加了行人过街二次等候区和一组信号灯,并用颜色鲜明、黄黑相间的护栏进行隔离,确保机动车、非机动车、行人各行其道(图②)。在市民中心区域,地面增设了黄色网格标线,并配套了违停抓拍设施。而通常挂在上方的限速标志也被移到了地面道路上,让驾驶人可以做到提前减速行驶(图③)。
  在贡湖大道往观山路口右转的地面上增设了一个倒三角形“让”的交通标识(图④),这个让行标志主要是设置在交叉路口次干道上,提醒司机减速慢行。
  据介绍,从5月份开始,交警部门对太湖新城区域进行试点道路改造。改造北至高浪路、南至震泽路、东至南湖大道、西至立信大道,总面积6.34平方公里,共对24条道路、70个交叉口进行交通标志、标线、隔离设施及信号控制、电子监控、交通诱导等智能交通设施建设,并完善路段、路口交通组织设计。经过一个多月的设施完善工作,目前贡湖大道、观山路等道路的交通标示设置、路面标线施划、行人过街设施警示提示等已完成,取得了较好的警示效果。
  下一阶段,将在主干道各个交叉路口增设导向线,连接对向车道分界线采用黄色虚线,连接同向车道分界线或机非分界线的,则采用白色虚线,以此规范行车行为。“整合道路的交通标志,取消部分不必要的交通标志,可以减少行人、司机对周边路段的疑虑,同时提升太湖新城道路行车的舒适性。”交警秩序科科长孙涛说,同时将对交通指示标志进行统一,并在路口使用单悬臂,安置指路标志和分车道标志,既可减少杆件数量,又可以避免标志牌被绿化遮挡。
  (杨柳 图文报道)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068