太湖新城道路设施升级改造争当全省高质量协调发展领跑者“安全车库”将遍布老城区“健康无锡”有了路线图首个成功“孵化”的优秀剧本 ......江南青瓷社 传承“不灭窑火”大浮杨梅路边叫卖?攻坚克难 真抓实干高标准高质......高新区发布三年“三高”行动计......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

江南青瓷社 传承“不灭窑火”



  本报讯 青蕴江南,青瓷流芳。昨天,我市首个青瓷社——无锡江南青瓷社在梁溪区非遗传承基地成立。该青瓷社由宜兴青瓷非遗传承人詹杏娣团队在无锡注册成立。值得关注的是,中国工艺美术大师、惠山泥人传人喻湘涟将担任青瓷社“手作”艺术顾问,与詹杏娣共同坐镇,两位大师联袂设计的无锡特色青瓷作品预计于下半年进行展出。
  为使更多人了解青瓷,走近青瓷,非遗基地还开展了江南青瓷史、江南纹片釉瓷、中国清供瓶花展出,平时难得一见的上世纪80年代“红色官窑”宜兴青瓷厂精品老青瓷也赫然在展。整个展览还艺术性地陈列了近十万字的资料,自6月12日至7月18日免费向公众开放。
  (顾庆赟 文、吕枫 图)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068