太湖新城道路设施升级改造争当全省高质量协调发展领跑者“安全车库”将遍布老城区“健康无锡”有了路线图首个成功“孵化”的优秀剧本 ......江南青瓷社 传承“不灭窑火”大浮杨梅路边叫卖?攻坚克难 真抓实干高标准高质......高新区发布三年“三高”行动计......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

大浮杨梅路边叫卖?

有“自产自销认证牌”,也不一定正宗



  本报讯 无锡本地杨梅进入采摘季,不少市民慕名到大浮购买。网友“活的精彩”向记者反映说,在山水西路沿线招手揽客的摊贩,并不都是大浮本地的果农,他们贩卖的多是从外地批发来廉价杨梅,或者上面盖一层本地杨梅,下面全是冒牌货,以次充好,还短斤缺两,损害了消费者的利益,破坏了大浮杨梅的口碑。
  记者随执法人员上路进行了查看。车辆驶入山水西路后,从唐城到盘龙路,一路上都是售卖杨梅和醉李的摊贩,摊上摆了一些采摘好的果品,发现有车辆驶近,摊主都会主动招手揽客,不少摊贩还用“上山采杨梅”的牌子招揽生意。
  一位本地果农介绍,近年来很多市民在路上购买大浮杨梅上当受骗,因此选择上山采摘,一些摊贩就与本地一些上了年纪无法上山劳作的果农签协议,代为销售部分大浮杨梅,然后趁机售卖做了手脚的“大浮杨梅”。这位果农还透露,自产自销认证牌也有冒牌货。
  前几年,当地社区为了保护大浮杨梅品牌,曾经向本地果农发放过200余张“大浮地产水果自产自销认证牌”,认证牌是当地果农协会与社区联合颁发的,每张认证牌都进行了编号。但现在不少外地摊贩仿制了认证牌进行果品销售,让市民难辨真假。
  滨湖城管山水城中队介绍,中队对山水西路沿线售卖山寨大浮杨梅的流动摊贩一直在加强管理,但这批摊贩数量较多,战线拉得比较长,而且有些是大浮本地杨梅和外地杨梅夹杂在一起混卖,管理难度较大。这段时间中队将进一步加大打击力度,保护消费者利益。 (范绪锴)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068