民社沟通,热线电话挺管用为“折翼天使”播种幸福保护古村 修缮老屋杨树园夜晚歌舞美安镇街道创新整体拆迁办法山联村小湾里启动试点工程24小时热线电话怎么接?蠡桥......荣巷街道试点“党建带关建”孙蒋社区“同心粽情” 关爱困......丁蜀镇 古南街手工义坊开张助......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

为“折翼天使”播种幸福



  近日下午,我和社区工作人员小章、小薛及党员志愿者老戴将慰问品及时“派送”到了社区残障人士手中,并走访慰问了社区残障人士老李和老邹。
  “老李,我们来看看你!”来到“新移民”老李家时,老李正在阳台上晒太阳、看报纸。社区“新移民”老李,拆迁过后便来到梁南社区“落户”。老李今年70岁有余,由于生病导致腿脚不便,但精气神却很不错。据老李介绍,他年轻时在企业里是做宣传工作的,平时就喜欢看看报纸,晒晒太阳,有时也练练字。小辈也都很孝顺,经常去看望他们,当初选房子时,考虑到老人腿脚不便,又喜欢晒晒太阳,儿女特地选了阳台宽阔的户型,细微之中见温情与幸福。如今,社区也会经常去看望他,陪他聊聊天,听听他的故事,品味不一样的幸福。
  “老是麻烦你们来看我,我都不好意思了,我身体挺好的,真是太谢谢了!”老邹对社区经常的到访感谢不已,老邹说:“自从社区在广场上修了个坡道,我也经常会去转转,每天的心情都很舒畅。”老邹是社区的“土著”居民,几年前老邹因为意外摔伤后行动不便,出行全靠轮椅。老邹说,回忆起当初摔下去情景,也有一段“消沉期”,不愿意跟周围人多说话。但是去年夏天社区的走访让事情有了转机。“现在天气好了,就想到广场上去多晒晒太阳,但是广场上只有一个不够安全的简易坡道,轮椅很难上去,必须有人帮忙。”去年夏天,社区在走访中了解到了老邹的需求,便第一时间联系了梁南苑物业服务中心。没过几天,施工队就带着水泥和工具重新改造了坡道,修葺后的坡道得到了老邹及居民一致的称赞。
  每一次去看望老李、老邹,总能在他们身上体会到生命的坚韧。来到梁南社区已近两年,在社区党总支的引领下,社区着力打造“新时代·心满意——幸福摸得到”特色品牌。作为梁南社区党总支副书记、社区主任,我常常在思考,作为听故事的我们,是否也可以成为故事的一部分,将社区的温暖融入其中,让故事有个更好的结局,让每一个向我们反映问题的居民,感受温暖与幸福。
  (滨湖区太湖街道梁南社区党总支副书记、主任 许雪峰记录 薛东冬)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068