食药监局专项监督抽检结果显示......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

食药监局专项监督抽检结果显示——端午市场食品安全总体状况良好



  2018年端午节临近,为保障节日期间食品安全、维护节日消费市场稳定,让全市市民吃得放心,过上平安祥和的节日,无锡市食药监局以节日期间热销食品为重点,组织对全市食品生产、流通、餐饮环节进行了专项监督抽检。据统计,本次共抽检288批次,其中合格284批次,不合格4批次,平均合格率98.61%。我市节日市场食品质量安全总体状况良好。
  本次专项监督抽检针对端午节消费特点,以粽子、蛋制品(咸鸭蛋等)、熟食卤菜、蔬菜制品、畜禽肉及其副产品、饮料及冷冻饮品、淀粉制品、水果制品、糕点、食用油、蔬菜、水产品、酱腌菜、水产制品、餐具等食品为重点类目,以食品生产企业、商场、超市、食杂店等为重点区域进行监督抽检。
  对抽检中发现的不合格产品,无锡市食药监局已移交相关市场监管局按照国家相关规定进行核查处置。要求责令相关生产经营企业停止生产、销售和使用不合格产品,封存库存不合格产品;责令生产经营者对已出厂、销售的不合格产品依法召回、下架,对不合格原因认真分析排查,并在规定期限内整改。涉及外地不合格企业的,无锡市食药监局已函告当地监管部门。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068