百余老人见证5分钟微创种牙全......“造岛神器”8月有望正式交付QFII、RQFII再迎改革......“网红奶茶”靠谱吗?日本推出数字美术馆纽约世贸中心三号楼启用美国南部劫持人质事件 致4名......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“为爱发‘牙’——关爱牙缺失老人”公益倡议仪式上周六在维乐举行

百余老人见证5分钟微创种牙全程

无锡首例德国微创种植牙真人手术震撼直播,牙缺失老人将获种植牙专项援助



  6月9日,由梁溪区老龄委、无锡日报传媒公司、德国ICX、维乐口腔共同发起的“为爱发‘牙’——关爱牙缺失老人”公益行动倡议仪式在本次公益活动唯一指定的口腔医疗援助机构维乐口腔隆重举行。来自原上海第九人民医院种植专家、留美大咖、上海ONEDAYAPPLE数字化即刻种植牙第一人、维乐口腔种植总监王建文院长公益开讲,而当天最扣人心弦的“重头戏”是无锡首例德国微创种植牙真人手术的现场直播,吸引了百余位牙缺失老人前来见证。

  我市首例德国种植牙手术现场直播 微创种植一颗牙只需5分钟

  种一颗牙,只需5分钟,这不是天方夜谭,而是梦想照进现实。6月9日上午,我市首例德国微创种植牙真人手术在本次公益活动唯一指定的口腔援助机构——位于五爱北路的维乐口腔门口进行了现场直播。百余位牙缺失老人通过LED户外直播大屏亲眼见证了手术的全过程。
  10:31分,微创种植前的准备工作全部就绪,接受手术直播援助的陈大爷将由原上海九院种植专家、维乐口腔种植总监王建文院长以及原三甲医院种植专家田璧联袂手术,为其种植2颗牙齿,因为陈大爷的骨头条件不是特别好,所以先是做了上颌窦提升术,维乐口腔首席咨询师顾夏梦进行了现场的讲解,10:36分,第一颗牙齿成功植入,10:41分,第二颗牙齿植入,就10分钟的时间两颗牙齿种植完成,全程微创,几乎无出血。当陈大爷种植完起身微笑着向大家挥手致意时,直播现场自发地响起了热烈的掌声。
  老人们惊叹之余开始了热烈的讨论,“没想到这么快就种完了,种一颗也就5分钟吧,太出乎意料了。”“根本就没有什么出血嘛,你看那位老哥表情多轻松。”“看了直播,完全打消了我种牙的顾虑!”“九院大牌专家呢,平常我们挤破头也见不到,今天还能为我们免费检查出方案,现在都还像在做梦一样……”

  《无锡居民口腔免费筛查簿》公益首发 还剩最后200个援助名额等您来约

  在“为爱发‘牙’——关爱牙缺失老人”公益行动倡议仪式上,现场座无虚席,而梁溪区老龄委、无锡日报、德国ICX、维乐口腔的代表共同宣读了倡议书,呼吁全社会一起关注牙缺失老人,为他们提供援助,让他们拥有一口好牙,乐享晚年幸福生活,真正老有所依!在现场还举行了《无锡居民口腔免费筛查簿》的公益首发仪式,同时还为我市10名牙缺失老人代表进行了现场的援助仪式,像之前在报纸上报道过的蔡大爷,为给重病孙子看病不舍得镶牙的袁大爷,还有已经97岁高龄的赵大爷都来到了现场,并接受了组委会的捐助。
  据梁溪区老龄委、维乐口腔相关领导人介绍,此次“为爱发‘牙’ ——关爱牙缺失老人”推出了系列公益援助行动:全城征集500位牙缺失老人,免费申领《无锡居民口腔免费筛查簿》,凭此簿可以免费检查拍片,同时种植牙还可以报销4000元,对于特殊情况者还可以申请首颗免费种牙、半价种牙等援助。而截至目前,无锡已经有近300位牙缺失老人申领到了《无锡居民口腔免费筛查簿》,还余200个援助名额等您来约!更多援助详情,请致电公益热线:4006880636咨询预约。

  为爱发“牙”·关爱牙缺失老人——种植牙前沿技术推荐
ONEDAY APPLE数字化即刻种植技术 只需4-8颗牙即可完成半口全口种植
  据原上海九院种植专家、维乐口腔种植总监王建文院长介绍,可能是无锡饮食习惯偏甜的原因,在这次亲诊中,他发现不少老人是半口缺失或全口缺失的患者。他们中大多数人迟迟没有修复牙齿的原因,竟是认为自己缺失太多,需要种植的牙齿颗数多、创伤大,怕自己在经济和精力上都无法承受。确实在传统上,种植手术必须先将既有的问题牙齿拔除,待4-6个月伤口愈合之后,才能开始进行第二阶段的植牙重建,而且像半口和全口种植大多需要很多植体才能完成。而现在ONE  DAY  APPLE数字化即刻种植技术的横空出世,医生结合3D导板的精准定位,能够有效地避开神经血管,实现精准安全快捷舒适的种植,让“当天种牙,当天吃饭”的梦想照进现实,且只需要4-8颗牙就能完成半口、全口种植,达到即拔即种、即刻负重的目的。但目前在国内,只有少部分医生能做此高难手术,那么即刻种植技术究竟有哪些优势呢?
  据王院长介绍,即刻种植技术拥有无可比拟的三大优势:
  ①治疗周期短:让骨结合和牙龈组织愈合能够同时进行,与常规种植技术相比,明显缩短治疗周期,减少手术和诊疗次数。
  ②美观效果好:不需要等三个月,即刻镶复过渡义齿,直接迅速恢复美观和部分咬合功能,减轻了等待和缺牙的痛苦。
  ③稳定牢固:安装上的临时义齿可以帮助牙龈组织成形,种植体与牙槽骨牢固结合,有效防止牙槽骨吸收、萎缩、病变。
  >>>相关链接
全城征集32位爱牙火炬手 跑出无锡首条牙齿地图
  据了解,“为爱发‘牙’——关爱牙缺失老人”公益行动还将于6月16日进行爱牙火炬传递仪式,现面向全城征集寓意着32颗牙齿的32位爱牙火炬手,跑出无锡第一条“牙齿地图”,以此传达“健康生活,从‘齿’开始”的生活理念。只要年满10岁-75岁身体健康、热爱公益、积极阳光的市民均可报名参与。与此同时,在6月16日活动当天,锡惠公园还将举办大型口腔公益义诊活动,“无锡首届口腔科普知识巡回展”也将在此开展,无锡市民可自行前往参加,提高口腔保健意识,关注口腔健康。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068