百余老人见证5分钟微创种牙全......“造岛神器”8月有望正式交付QFII、RQFII再迎改革......“网红奶茶”靠谱吗?日本推出数字美术馆纽约世贸中心三号楼启用美国南部劫持人质事件 致4名......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

亚洲最大自航绞吸挖泥船“天鲲号”试航成功

“造岛神器”8月有望正式交付



  记者12日从中交天津航道局获悉,经过为期近4天的海上航行,首艘由我国自主设计建造的亚洲最大自航绞吸挖泥船——造岛神器“天鲲号”成功完成首次试航。这标志着“天鲲号”向着成为一艘真正的疏浚利器迈出了关键一步。
  “整个试航过程有惊无险,‘天鲲号’的动力系统和推进系统等设备成功经受了海洋环境的考验。”天航局副总工程师、“天鲲号”监造组组长王健如释重负。
  从实际运行状况看,海试全面检测并验证了船舶动力系统的可靠性和稳定性。
  试航正式结束后,“天鲲号”重返船厂码头,接下来将根据试验“体检报告”进行整改,并继续疏浚设备的调试,8月份有望正式交付投资方天航局。 (新华社)
  图为“天鲲号”在海上航行(6月11日摄)。 (新华社发)

  链 接
中国造超大型集装箱船 “宇宙轮”交付
  据新华社上海6月12日电继上海外高桥造船有限公司建造的2万箱集装箱船交付后,上海造船工业再次刷新纪录。12日,中远海运“宇宙轮”在江南造船(集团)有限责任公司(简称“江南造船”)交付。该船是江南造船为中远海运集团建造的6艘2.1万箱超大型集装箱船的首制船,交付后将投入远东至欧洲精品航线营运。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068