百余老人见证5分钟微创种牙全......“造岛神器”8月有望正式交付QFII、RQFII再迎改革......“网红奶茶”靠谱吗?日本推出数字美术馆纽约世贸中心三号楼启用美国南部劫持人质事件 致4名......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

QFII、RQFII再迎改革利好

取消相关资金汇出比例限制、本金锁定期要求



  12日,中国人民银行、国家外汇管理局发布措施,对现行QFII、RQFII的相关外汇管理政策进行调整,取消了相关资金汇出比例限制、本金锁定期要求,并允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保。
  据国家外汇管理局方面介绍,此次发布的修改内容有三大亮点值得关注。
  ——取消 QFII 每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制。
  ——取消 QFII、RQFII 本金锁定期要求,将现存的QFII 投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消,境外机构投资者可以根据需要办理资金汇出。
  ——明确合格机构投资者外汇风险管理政策,允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保,对冲其汇率风险。
  “这次对QFII和RQFII的外汇管理改革比较彻底,今后除了对额度的宏观审慎管理外,在资金汇出方面不再限制。”国家外汇管理局相关负责人表示,此次新规发布,为境外资金通过QFII、RQFII投资境内金融市场创造了更为便利的条件。允许QFII、RQFII通过外汇市场进行外汇套保,也扩大了外汇市场参与者范围。 (新华社)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068