百余老人见证5分钟微创种牙全......“造岛神器”8月有望正式交付QFII、RQFII再迎改革......“网红奶茶”靠谱吗?日本推出数字美术馆纽约世贸中心三号楼启用美国南部劫持人质事件 致4名......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 社区新闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 发布厅 A08版: 聚焦 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年06月13日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“网红奶茶”靠谱吗?

部分饮品店使用过期原料、虚假宣传等问题突出



  据新华社北京6月12日电 国家市场监管总局12日发布关于加强现制现售奶茶果蔬汁监督管理的通知,要求严格落实经营者主体责任、规范饮品制售行为。
  通知指出,“网红奶茶”“网红果汁”等部分饮品店使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题较为突出,存在食品安全隐患。要求各地组织对现制现售奶茶、果蔬汁等饮品店开展现场检查。
  如何保障现制现售奶茶果蔬汁的食品安全?通知明确要求:饮品店从业人员要取得健康证明;采购的鲜奶、茶粉、水果、果酱、食品添加剂、一次性杯具和吸管等要符合国家食品安全标准;贮存、运输和盛放原料的容器应安全、无害,使用前应洗净、消毒,保持清洁;购进使用的洗涤剂、消毒剂应对人体安全、无害;制作食用冰、奶茶、果蔬汁的水,应为符合国家标准规定的生活饮用水;用于加工制作果蔬汁的水果、蔬菜应新鲜安全并清洗干净。
  通知提出,禁止使用腐败变质的水果、蔬菜以及超过保质期的果酱等加工制作饮品;宣传中使用“无糖”“低脂”“鲜奶”“现切水果”等内容的,要与实际相符。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068