一位职教老师的“变形记”以“智慧”开启图书馆之门培养轨道交通专业人才
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察 A06版: 发布厅 A07版: 社区新闻 A08版: 纵横 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 探索
2018年07月04日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

以“智慧”开启图书馆之门



  近日,无锡市中学图书馆协会教育局直属学校协作组来到无锡机电高等职业技术学校图书馆,开展了“走进智慧型图书馆,以‘智慧’开启图书馆之门”的馆员学习交流活动。学校图书馆不仅在原来纸质资源的基础上增添了丰富的电子资源,如中国知网数据库、超星数据库、移动图书馆等,还使用了RFID 智能图书管理系统,一些电子设备如图书自助借还机、歌德电子书借阅机、电子报刊机的使用等,这些都为该校师生打造了全新的阅读空间,受到了广大师生的欢迎。  (丹丹)
  近日,无锡城市职业技术学院动漫专业成果展在无锡市图书馆开展。展区从影视制作、三维动画、二维动画、手绘效果、平面设计和室内设计六个方向,通过70余幅版面及百余件实物展示,结合现场动漫互动体验,以动静结合的方式呈现了同学们的创作理念和衍生产品,全方位表达了他们对生活、艺术、动漫的理解和感悟,创意非凡并充满生活趣味。图为现场互动环节,学生们正在指导小朋友画画。
  (素馨 摄)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068