激励干部新时代新担当新作为 ......以解放思想领先推动高质量发展......扬州当代玉雕珍品在锡展出300亿元打造一流古运河文旅......《南国红豆》揭开“面纱”探索在锡高校民主党派发展新路......我市打响夏季安全生产“百日活......让担当作为者有奔头
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

扬州当代玉雕珍品在锡展出



  本报讯“天下玉、扬州工”。昨天,由无锡博物院、扬州工艺美术集团联合举办的“独运匠心 巧施天工——扬州当代玉雕珍品展”开幕。展览以运河文化、玉文化为载体,构建起无锡和扬州互通共融的文化交流平台,也是两地推动大运河文化带建设的有力举措。市委常委、宣传部长袁飞,扬州市委常委、宣传部长姜龙,市人大常委会副主任赵志新出席开幕式。
  扬州工艺是扬州历史文化的重要组成部分,其雕刻工艺不仅是扬州的名片,更是中国玉器雕刻的典范。扬州玉器厂成立于1956年2月,隶属于扬州工艺美术集团,人才济济,大师荟萃,江苏省玉雕类6名中国工艺美术大师聚集于此。本次展览遴选出扬州玉器厂近100件套原创玉雕精品,其中包括中国工艺美术大师作品23件套、江苏省工艺美术大师作品15件套,品种涵盖炉瓶、人物、花鸟、仿古、山子雕等。从这些巧夺天工的玉雕作品中可以看到,大师们在继承传统的基础上不断开拓创新,充分体现出扬州玉雕“浑厚、圆润、儒雅、灵秀、精巧”的独特艺术风格。(陈菁菁 图文报道)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068