“彩虹”圆了1500多人就业......“匠心筑梦”助年轻人创业建筑垃圾团伙偷倒?举报有偿 ......锡城运动图谱 频频更新扩容美湖家园污水倒灌 管道改造方......无锡打造击剑世锦赛首个全电子......图片新闻01无锡专项治理 规范殡葬秩序无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

锡城运动图谱 频频更新扩容

国际化项目受普通市民青睐



  本报讯 机关工作的小王在朋友圈中以爱好运动出名,日前,已是“老运动员”的他却以新手身份,首次参加了CrossFit的体能赛,划船、高翻、跳箱……这些项目组合在一起,给了小王一种新的极限运动的体验,“第一次参加,感觉相当累。”比赛组织者赵超告诉记者,这次参赛的40人中,有四分之一是第一次尝试的,在加油围观的人群中还有更多跃跃欲试的。
  记者调查发现,无锡人现在的运动图谱刷新速度是越来越快,而且越来越国际化。吴先生就是一个典型例子,从事五金贸易的他几年前刚开始运动时,项目只是太湖广场上的单杠、双杠,后来接触上了CrossFit运动,先前闻所未闻的运动项目像波比跳、高翻就成了他的运动常项。现在吴先生更是成为国际上顶级的障碍赛跑赛事斯巴达勇士赛的狂粉,虽然人到中年,却已连续两年赴上海挑战了斯巴达勇士赛。去年他参加的是勇士赛的竞速赛,6公里,20项障碍,今年又升级参加了12公里以上的超级赛,铁网下爬泥浆地、搬巨石、跳火墙这些项目给了他莫大的冲击,“感受最深的是爬泥浆地,头上是铁丝网,手臂上被小石子划伤了。”尽管如此,他还是表示:想进一步挑战更高强度的21公里以上、更多项障碍的野兽赛,因为“三色奖牌还缺一块”。
  于太春作为一名运动教练,在去年和今年都组织了无锡爱好运动的人士去上海参加斯巴达勇士赛,他对记者感叹:去年是一个队,今年一下子就扩展为两个队。而且不少参赛者并不是专业的,只是从事不同职业的普通人。而正是这些普通人,越来越多地成为斯巴达勇士赛这样极限挑战运动的参与者。有些人为了更好地参赛,还像参加大赛的专业运动员一样进行专门的体能训练和储备。
  而无锡人运动图谱的更新和扩容速度从于太春身上也可以清晰地看出,他不仅握有CrossFit二级教练证书、CrossFit  KIDS 教练证书,还有更新的MovNat一级教练证书,对于国际上流行的这些运动项目,他都想尝试引入到无锡。记者来到他就职的位于运河外滩的运动馆时,两位年轻女士正在进行运动训练,运动的项目出人意料,居然是力量抓举这一非常专业的举重动作。今年,他的运动馆还专门请来外教开设了巴西柔术、菲律宾防身术等无锡人过去很少接触的运动课程。
  另一位在锡城运动健身界工作多年的教练表示,现在无锡人的运动图谱升级很快,与国际接轨也越来越快,有些方面甚至可以用“跳级”来形容。但他也提醒:爱好运动的人士还得打好基础,先做好基础运动,再来升级。 (路克)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068