“彩虹”圆了1500多人就业......“匠心筑梦”助年轻人创业建筑垃圾团伙偷倒?举报有偿 ......锡城运动图谱 频频更新扩容美湖家园污水倒灌 管道改造方......无锡打造击剑世锦赛首个全电子......图片新闻01无锡专项治理 规范殡葬秩序无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡打造击剑世锦赛首个全电子屏高台



  本报讯2018世界击剑锦标赛下周即将拉开帷幕。昨天,记者第一时间探访了位于体育中心的竞赛场地,这个耗资3500万元改造的世界级赛场可以用“酷炫”来形容,相信一定会给观众们带来耳目一新的视听享受。
  此次用于击剑世锦赛的场馆由无锡市体育中心体育馆升级改造而成,分为主场馆、副场馆和训练馆三个场地。整个主场馆面积为3000平方米,四周看台能容纳5000名观众。一踏进这里,最先映入眼帘的便是场地中间一张900平方米的高台,不同于一般的高台,它的整块地面和四周都布满了LED显示屏。“这是世界上第一张全电子屏高台”,无锡威豪体育器材有限公司总经理陆海荣介绍,这样的高台技术在历届世锦赛中是第一次使用,前期已得到了国际剑联的高度认可。
  决赛期间,选手们将在这张高台上“论剑”,因此这也是各国剑客最渴望登上的舞台。据介绍,赛时状态,高台电子屏会显示运动员的姓名、比分和照片,能让观众更清楚得了解比赛情况,同时场内的灯光集中照射到台上,也颇有演唱会的味道,让比赛更具观赏性。
  组委会竞赛部负责人常丹丹介绍,本次比赛主场馆有4条彩色剑道和1条高台剑道,副场馆有6条预赛剑道和4条彩色剑道,另外训练馆还有18条剑道,能满足各国运动员的比赛和训练所需。(陈菁菁)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068