“彩虹”圆了1500多人就业......“匠心筑梦”助年轻人创业建筑垃圾团伙偷倒?举报有偿 ......锡城运动图谱 频频更新扩容美湖家园污水倒灌 管道改造方......无锡打造击剑世锦赛首个全电子......图片新闻01无锡专项治理 规范殡葬秩序无标题
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

无锡专项治理 规范殡葬秩序



  本报讯 昨从市民政局获悉,近日民政部、发展改革委、公安部等九部委决定从今年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。目前,我市的行动方案已经拟定,相关部署正在展开。民政部门负责人介绍,将通过此次专项整治行动,合力整治违规乱建公墓、违规销售超标准墓穴、天价墓、活人墓,炒买炒卖墓穴或骨灰格位等10类违法行为,同时强化殡葬服务、中介服务和丧葬用品市场监管,遏制公墓企业暴利行为,整肃殡葬服务市场秩序。
  据介绍,近年来我市持续推进殡葬改革,在各级政府的大力宣传、引导下,新型绿色生态节地葬渐渐获得市民认可,殡葬行业秩序不断规范,涌现出灵山后花园等一批全国“绿色殡葬”样板墓区。此次专项整治行动,得到广大无锡殡葬行业单位的支持,“灵山后花园”负责人表示,不管从经济还是环保角度考虑,全社会都应该提倡塔葬、树葬、草坪葬、鲜花葬等绿色安葬方式。该墓园骨灰入塔存放,这样的安葬方式既环保又安全,近年来受到越来越多无锡市民青睐。 (挥戈)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068