房子和票子的故事荣巷街道离退休干部党支部 关......龙延村探索村企党建联盟新模式华庄街道 33名青年参加征兵......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

龙延村探索村企党建联盟新模式



  本报讯 近日,由滨湖区胡埭镇龙延村党委与村里的17家民营企业党支部组建成村企党建联盟。
  龙延村地处锡城西南角,是胡埭镇的一个大村,是锡西地区第一个党支部的诞生地。全村有大小企业218家,231名党员,企业党员占全村党员总数的33%。为了让企业与企业党员参与到本村的党建和社会治理各项建设中来,村党委在镇党委的指导下,探索搭建了村企党建联盟这一平台。
  在村党委7名班子成员挂钩到17家企业的同时,村企党建联盟聘请2位村干部、4位退休老干部作为党建联络员,肩负党建指导、党建服务、党建规范和上情下达、下情上传的职责,并建立了党员干部联系服务企业制度,帮助企业解决实际问题,促进企业良好发展。龙延村村企党建联盟推出每月开展一项主题活动的计划,组织企业联合参与,紧密村企关系,同时把党建工作融入企业文化建设、党建引领乡村振兴的凝聚力等工作均摆上了议事日程。
  (许振华、费军)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068