房子和票子的故事荣巷街道离退休干部党支部 关......龙延村探索村企党建联盟新模式华庄街道 33名青年参加征兵......
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

华庄街道 33名青年参加征兵初检



  本报讯7月10日一早,在滨湖区华庄街道社区卫生服务中心,33名适龄青年排起长队,陆续接受外科、五官、肝功能、视力等征兵初检项目的检查。
  据悉,自6月初开展征兵工作以来,华庄街道精心组织准备、宣传发动,营造氛围,共有33名适龄青年报名参加征兵初检。与往年相比,今年报名参军的青年文化程度较高,大专及以上学历青年超一半。经过初检,共21人合格,其中大专及以上学历青年16人,占合格人数的76%。
  家住尚锦城社区的于大超在江苏大学就读,学习软件工程专业,他父亲介绍:“儿子正好到了入伍的适龄阶段,我们鼓励他去部队里锻炼,增强对社会责任感的认识和担当。”旺安社区的谢陈和,在今年的高考中取得了较好的成绩,也积极应征,他希望能到部队大熔炉里锻炼,为国效力。来自龙渚社区的惠佳昊和华新社区的陆科去年都参加了体检,因眼睛和偏瘦未能如愿,今年再次报名参加体检。 (程永军)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068