洞穴 脱险暴雨夺命 日本至少158人死......韩国暂停今年“乙支演习”“替补”北斗升空起点
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

“替补”北斗升空



  据新华社北京7月10日电7月10日4点58分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号甲运载火箭成功发射北斗卫星导航系统的第32颗卫星。这是北斗二号卫星的“替补队员”。
  与正进行全球组网的北斗三号卫星不同,本次发射的北斗二号替补星是区域导航系统备份星。它由中国航天科技集团有限公司五院抓总研制,将对区域卫星导航系统提供有力补充,可有效提高系统的可靠性和健壮性,加强北斗导航系统连续稳定提供服务的能力,进一步改善北斗导航系统的服务性能,与其他区域导航系统卫星一起,在我国卫星导航系统由“区域”走向“全球”的过程中,发挥稳定全局的重要作用。
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068