他将太极感悟融入书法教学家庭教育关键词省乒乓球段位考评在市区首考校园永远是儿童的春天
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

乒乓球技术也分段位

省乒乓球段位考评在市区首考



  本报讯7月1日,暑假已经开始,连元街小学体育场馆内依然热闹。当天由省乒乓球协会组织的乒乓球段位考评在无锡市区迎来首考。此次考评共吸引了包括宜兴市范道实验小学等4所学校的50多名乒乓球爱好者参加。
  考评区域每张球台上都有一名考官考评学生的接发球等技能,其中还有一名主考官对参加考评人员相关技能情况进行评判。场馆里球撞击球拍的清脆响声,乒乓球随着球拍挥舞,在空中旋转、来回跳跃。此次共有50多名中小学生参加考评,宜兴市范道实验小学即将上三年级的潘玥考初级。潘玥的母亲称,希望以此鼓励孩子,让她享受乒乓球带来的快乐。
  江苏省乒乓球协会副秘书长徐彤介绍,省乒协酝酿乒乓球段位考评多年,去年正式落地。希望借乒乓球段位考评,把这项国人引以为傲而且简便易操作的体育运动推广到每家、每个孩子,让“全民健身”落到实处。科学的考评体系能给乒乓球爱好者一份鼓励,前期调研发现群众对此需求比较高。乒乓球考评所有考官和培训师都是经过专业培训,考评共分九段,初级为1至3段,中级为4至6段,高级为7至9段。参加考评者不分年龄,可根据自己实际情况报考初级、中级或者高级。“无锡与乒乓球渊源很深,连元街小学是省乒协的成员单位,对乒乓球的推介持久性好,我们评估后把市区的首个考评点设在这里。”
  连元街小学体育老师韩斌是此次考评的考官之一。他介绍,连元街小学一直以来把乒乓球作为全校学习的一项体育运动,学校聘请优质专业师资,不仅让每个班级的学生每周都上一次乒乓球课,还在每周五下午的兴趣班为学生开设兴趣课程。学校被设为市区首个乒乓球段位考评点,将继续推广乒乓球运动的发展,让更多孩子在运动中获得健康快乐。
  (秋实/文 敖翔/图)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068