教学生会生活、爱生活职校探索人才培养新模式谷歌高职人工智能讲习班开班
A01版: 要闻 A02版: 要闻 A03版: 热闻 A04版: 要闻 A05版: 无锡观察·发布厅 A06版: 社区新闻 A07版: 纵横 A08版: 公益广告 A09版: 教育周刊 A10版: 教育周刊 A11版: 教育周刊·高校 A12版: 教育周刊·小记者
2018年07月11日 星期三

无锡新传媒网新闻宽屏 | 图片客户端

按日期检索:报纸选择
日期选择
按标题检索:
上一期 下一期

职校探索人才培养新模式



  7月初,25名来自南非的留学生到无锡一家光伏企业实习。他们是由教育部中外人文交流中心与南非高等教育和培训部合作共同资助的一批优秀留学生。4月中旬,这25名南非留学生来到无锡职业技术学院报到,在无锡职院、无锡光伏企业进行为期一年的学习与实习。
  4月到6月,留学生在学院学习汉语与基础专业知识; 从7月开始一直到12月,他们将一直在合作的光伏企业进行实习; 明年1月至3月,他们将返回无锡职院撰写报告总结。学院为南非留学生开设了电子实训、单片机技术及应用、工厂电气设备等4门专业课程,专门挑选具有良好英语口语能力的专业骨干教师成立南非班教学团队。此外,控制技术学院根据学生意愿还开设了移动机器人和3D打印两个课余兴趣小组,配备教师进行专业指导。
  (之雅)
分享到:
无锡新传媒网 版权所有(c) 无锡日报报业集团主办 未经授权禁止复制或镜像 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号 举报电话:0510-81853068